L’accord avec un vin rouge sera un accord très cohérent. Des vins jeunes et simples permettront une alliance efficace avec un poulet rôti.
D’autant plus avec une cuisson caramélisée afin d’avoir une peau croustillante. Un vin rouge gourmand avec un relief capable de respecter la sensation soyeuse et fondante des parties les plus raffinées du poulet.
Un pinot noir générique Bourguignon ou une appellation village. Des vins légèrement plus puissants avec des soupçons délicatement épicés : Saint-Joseph ou Crozes-Hermitage.
N’oublions pas Bordeaux, avec ses appellations périphériques tels que : Le Haut-Médoc ou les Graves.
Aussi, optez pour l’Eldorado français, c’est à dire le Languedoc : Pic Saint Loup ou Faugères. Vins de cépages rhodaniens aux tonalités plus méridionaux.
Puis, La Loire, avec des tanins frugalement plus soutenus : Bourgueil ou Saumur.
Pour les récalcitrants des vins rouges, les Chardonnay de Bourgogne peuvent se défendre aussi les Vieux Graves blancs ou n’ayez pas peur de monter sur l'Hermitage