Notre sommelier et notre expert - Gaylord Robert et Grégory François

Nos experts

Gaylord Robert

Sommelier que dis-je … Echanson !

Passionné par la Gastronomie française, de formation hôtelière réalisée à La Rochelle complétée par une mention complémentaire en sommellerie, c’est par évidence, et par passion, que je débuta dans le métier chez Coutanceau.

Dévoué à mon poste dans les divers établissements où j’ai officié. Attentif à mon univers professionnel, toujours en veille et en prospection dans le vignoble français et européen.

En 2016, après 7 années passées comme Chef Sommelier à l’Arpège (3*** Michelin) j’ai eu l’opportunité de rejoindre New-York pour travailler avec le Chef David Bouley (étoilé Michelin) dans son restaurant situé à TriBeCa. Pendant ces deux années j’ai pu élargir mon environnement et apprécier la diversité de l’offre existante en matière de vins sur le marché américain ainsi que les acteurs tout en continuant à découvrir et à devenir connaisseur des vins du Monde.

A mon retour en France, il y a un peu plus de deux ans, j’ai créé Copains Comme Flacons, ma société spécialisée dans l'accompagnement de vignerons choisis pour les valeurs que nous partageons. Cette entité est pour moi une reconnaissance, un aboutissement, un engagement ! Mon souhait le plus sincère est de continuer à partager mes connaissances, mon expérience et mon savoir-faire au plus grand nombre que ce soient des connaisseurs ou des béotiens.

Ma démarche est d’aller à la rencontre des vignerons, d’échanger, d’apprendre, de déguster, de grandir ensemble. C'est aujourd'hui cette démarche que je souhaite partager avec vous, au quotidien, comme un vecteur, un correspondant, un trait d'union nous permettant de partager ensemble de jolies découvertes, des surprises et beaucoup de plaisir !

Grégory François

Depuis longtemps passionné par le vin, c’est en 2012 que j’ai décidé de créer le site de vente en ligne Vins&Cadeaux.fr

En effet lors de nos achats de vins pour les professionnels (entreprises) nous avions alors souvent des reliquats de produits que nous n’avions pas vendus.

C’était le plus souvent de grands Bourgognes ou de grands Bordeaux.

En 2012 lors de l’inventaire, j’ai alors décidé de trouver une solution pour vendre ces « Cheval Blanc 1991 ou ces Margaux 1993 ».

Le site Vinsetcadeaux était crée

A ce moment j’ai donc décidé de passer d’un amateur du vin à un « professionnel » des vins.

En Lisant, en dégustant beaucoup, mais aussi en faisant des formations diplômantes et reconnues.

J’obtins en 2018 le WSET Level 2 et en 2021 le WSET Level 3 avec Mention.

Durant ces 9 années, je n’ai jamais cessé de m’instruire sur la viticulture, la vinification et la dégustation.

De France, du Monde, de vins tranquilles ou effervescents.

J’ai donc désormais depuis 1999, 22 ans d’expérience dans l’achat, la vente et la dégustation du vin.

Avec ces années d’expérience j’ai donc pu me constituer une approche simple et pragmatique du milieu Viticole.

Je peux désormais vous dire « qu’un bon vin est un vin qu’on aime à partager souvent ! »

Et j’espère vivement que vous trouverez chez nous, ce type de vin !

Bonne dégustation à tous