Pessac-Léognan rouge Clos Marsalette 2014

Bouteille de 75cl de Bordeaux Pessac-Léognan rouge Clos Marsalette Millésime 2014 

Ce millésime 2014 présente une robe transparente aux légers reflets dorés. Au nez, des arômes de citron et de bonbon anglais. En bouche, le vin montre une belle tension et une grandecomplexité. C'est un vin doux et très aromatique aux saveurs de fruits exotiques (fruit de la passion). La finale est superbe de saveurs citronées.

La Propriété

Clos Marsalette, qui est situé à Martillac dans l'aire d'appellation de Pessac Léognan est une propriété de Stephan von Neipperg (Château Canon La Gaffelière à Saint-Emilion) et de Didier Miqueu (Château Soleil à Puisseguin et Le Rival à Lussac). Ce vignoble se divise en presque 6 ha de cépages rouges (35% Merlot, 55% Cabernet Sauvignon et 5% Cabernet Franc) et 1 ha de cépages blancs (50% Sauvignon et 50% Sémillon).

Porte-greffes peu productifs, taille rigoureusement contrôlée, travaux en vert permettent une maîtrise naturelle des rendements. La vendange, manuelle, est triée dans la vigne et le chai. La vinification, traditionnelle, se fait en cuves bois et béton de petit volume et thermorégulées pour les rouges, en cuves inox pour les blancs.

Fiche technique
Région: Bordeaux
Appellation: Pessac Léognan
Millésime: 2014
Accord Mets/Vins: Viande rouge
Récompenses: [BETTANE] 15/20
Disponibilité: Immédiate
Couleur: Rouge
Contenance (en cl): 75
Apogée: 2028
Degré d'alcool: 13,5
Pays: France
25,50 €
TTC