Chili Casillero Del Diablo Carmenère 2016
Appellation
Parmi les vins incontournables d'Amérique du sud on trouve le vin Casillero del Diablo, cultivé dans la vallée de Rapel. Cette dernière est une région agricole qui se situe au sud de la capitale, Santiago de Chile. Elle donne son nom à l'appellation qui se charge de produire près d'un quart de la production de vin du pays. Elle possède un climat frais dû à sa proximité avec l'océan Pacifique et à la Cordillère des Andes. Et bénéficie d'une bonne irrigation naturelle grâce aux rivières Cachapoal et Tiguiririca.
Cépages vin Casillero del Diablo Carmenère 2016
Le délicieux breuvage est composé d'un seul cépage, le Carmenère 2016 qui est à l'origine français et plus précisément bordelais. Bien que peu utilisé en France il est au Chili le cépage phare des vins rouges fruités et structurés. Amené seulement au XIXème siècle, le Carmenère, tout comme la viticulture Chilienne, commence véritablement à l'indépendance du Chili. Depuis il est devenu le cépage des grands vins chiliens. Il offre une pluralité de saveurs en fonction de sa récolte et des vins très colorés.
Fiche technique






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