Bourgogne, Pommard les Epenots 2006 - CHANSON
Appellation
Le vin rouge Bourgogne Les Epenots 2006 s'inscrit dans la liste des vins bénéficiant de la prestigieuse appellation village Pommard de la côte de Beaune. Tous les spécialistes du vin connaissent bien cette appellation aux 342 hectares dont 116 hectares sont classés en Premier Cru. La reconnaissance des vins de Pommard ne date pas d'hier. En effet, au temps des duc de Bourgognes déjà on disait des Pommard qu'ils étaient "la fleur des vins du Beaunois". Une réussite que les vignerons doivent au terroir argilo-calcaire en contrebas de l'AOC et des sols marneux oxfordiens plus en altitude.
Cépage vin rouge Bourgogne Les Epenots 2006
Cette cuvée monocépage se compose uniquement de Pinot Noir, cépage bourguignon par excellence. Nommé ainsi grâce à ses grappes resserrées qui font penser à une pomme de pin, ce cépage possède une grande puissance aromatique. Cette puissance se développe généralement avec l'âge, principalement pour les grands vins de Bourgogne. Enfin, le Pinot Noir produit des vins aux tannins peu élevés.
Le Millésime 2006: Après un début d'été en demi-teinte, très chaud en juillet et humide en Août, le temps ensoleillé s'est installé dès fin août et s'est maintenu jusqu'à fin septembre. La récolte a ainsi pu débuter mi Septembre dans de très bonnes conditions. Une selection rigoureuse des grappes dans les vignes et à l'arrivée en cuverie et un élevage méticuleux ont permis de produire des vins d'une très grande pureté aromatique. Elevage en fût pendant 11 mois.
Le Millésime 2006: Après un début d'été en demi-teinte, très chaud en juillet et humide en Août, le temps ensoleillé s'est installé dès fin août et s'est maintenu jusqu'à fin septembre. La récolte a ainsi pu débuter mi Septembre dans de très bonnes conditions. Une selection rigoureuse des grappes dans les vignes et à l'arrivée en cuverie et un élevage méticuleux ont permis de produire des vins d'une très grande pureté aromatique. Elevage en fût pendant 11 mois.
Fiche technique








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