Magnum de champagne Roederer Collection 242

Appellation 

Le champagne Roederer brut fait évidemment partie de la prestigieuse AOC Champagne. Les bouteilles de cette appellation sont très convoitées dans le monde pour plusieurs raisons. Tout d'abord car le champagne est symbole du prestige et du raffinement à la française que nous envie le monde entier. Ensuite c'est aussi car le champagne est un vin pétillant dont les bulles sont fines en bouche. D'ailleurs c'est en laissant vieillir le champagne que les bulles s'affinent. Son succès provient aussi des vignes en elles-mêmes qui possèdent un caractère exceptionnel. Enfin, la dernière raison est le soin qui est apporté à la récolte et à la vinification. En effet, les raisins sont récoltés à la main uniquement et les bouteilles nécessitent du remuage afin de faciliter les dépôts organiques. 

Cépages & Millésime Champagne Roederer Brut

Collection 242 est un assemblage de trois cépages. 42% de Chardonnay, 36% de Pinot Noir et 22% de Meunier. Néanmoins, cet assemblage n'est pas millésimé car il est composé à 10% de vins de réserve élevés sous bois. Ces derniers sont des champagnes des années précédentes ayant du potentiel d'évolution et conservés en barriques de bois.  C'est ainsi que le chef de cave peut jouer sur les saveurs et produire un champagne d'exception unique.

Fiche technique
Pays: France
Région: Champagne
Appellation: Champagne
Couleur: Champagne blanc
Contenance (en ml): 1500
Accord Mets/Vins: Apéritif entre amis
96,00 €
TTC

Maison Louis Roederer

La maison Roederer a presque 200 ans et dès ses prémices elle a mis au cœur de sa stratégie la vigne. En effet, à cette époque bon nombre de vendeurs de vin achètent leur raisin alors que Louis Roederer avait déjà compris qu'un bon vin s'élabore dès la plantation. Avec la collection 242 la maison a encore une fois un esprit novateur en proposant un champagne respectueux de l'environnement et animé par un assemblage nouveau.

Senteurs & Conseils de dégustation Champagne Roederer Brut

Au nez, la collection 242 offre des arômes de fruits jaunes et acidulés accompagnés par de légères notes grillés, salines et iodés. En bouche, il est rond et juteux. On retrouve d'ailleurs la saline associée à un côté minéral et à la fraîcheur calcaire.