Dreissigacker Organic Riesling Troken 2017

Dreissigacker Organic Riesling Troken 2017

Bouteille de75cl de Vin Allemand, DREISSIGACKER Organic Rielsing Troken millésime 2017.

origine Rheinhessen

Les vins doux Allemands à base de pourriture noble sont appelés BEERNAUSLESE et TROCKENBEERENAUSLESE.

Description « fraîcheur, vigueur et énergie. un grand vin local . "

Les données analytiques 12,5 % vol .

1,2 g / l de sucre résiduel

5,9 g / l d'acide

Température de service 10 - 12 ° C

Pour information ce type de vin doux est issu de la pourriture noble appelé Botrytis Cinerea, qui attaque les raisins sains et mûrs, elle affaiblit la peau, accélère l’évaporation d’eau de la chair des raisins, et les flétrit. En même temps qu’elle provoque la concentration des sucres et des acides, la moisissure ajoute ses arômes uniques au vin.

Plusieurs facteurs sont nécessaires pour produire ces vins : Une période de maturation sans problème, pour obtenir des raisins complètement mûrs et sains ; des matins humides et brumeux, pour encourager la croissance et la diffusion des la moisissure, et des après midi chauds et secs pour accélérer le dessèchement des raisins.

Très peu de régions viticoles présentent de telles conditions, et l’on ne peut pas compter dessus chaque année.

La moisissure n’affecte pas de la même façon les raisins, c’est pour cela qu’il faudra une vendange manuelle et toujours en plusieurs passages.

Certains cépages sont très sensibles à cette pourriture noble, c’est le cas du Riesling et du Sémillon, ainsi que le Chenin blanc.

Expansion - macération jusqu'à 48 heures

- La fermentation spontanée

- 20 % Barrique et le reste en acier inoxydable de 80%

- Vin écologique DE- Öko- 022 (Norme Allemande)

 

Fiche technique
Pays: Allemagne
Appellation: Riesling
Millésime: 2017
Couleur: Blanc
Contenance (en ml): 750
Accord Mets/Vins: Poissons
14,63 €
TTC